Scouts de l’Indépendance

تأسست جمعية كشاف الاستقلال في22 تشرين الثاني 1971 في الجامعة الأنطونية في بعبدا من قبل الكونت أرماند ألبرت تمريز وميشال جوزيف عون وأنطوان إلياس صهيون وماري كلود الحلو ، وبحضور الأب الياس عطاالله رئيس الجامعة. تحمل هذه الجمعية اسم كشافة الاستقلال بعد تأسيسها عشية استقلال الجمهورية اللبنانية. تم تعيين الكونت أرماند تمريز رئيسًا للجمعية ، وميشيل مفوضها العام والأب ألبير شرفان المستشار العام.

حصلت على ترخيصها كـ “جمعية مسيحية وطنية” بموجب المرسوم رقم 7 أ / د الصادر عن وزارة الداخلية في 3 يناير 1973. انضمت إلى الاتحاد الكشفي اللبناني خلال العام الكشفي 1992-1993.

الغرض منها هو تعليم الشباب اللبناني تقدير العقيدة المسيحية وتعاليم مؤسس الكشافة للعالم ، اللورد بادن باول ، من أجل توجيههم ليصبحوا مواطنين صالحين مع الحفاظ على التوافق مع الظروف التاريخية والاجتماعية والثقافية اللبنانية في حين نبذ السياسة.

الرئيس الفخري: قد س الأباتي جوزف بو رعد

المرشد العام: الأب الياس الدّكّاش
مرشد المفوضيّة العامّة: الأب طوني أبو يمّين